Lançado 8º Festival Gastronômico de Trindade

PPrefeito Marden Júnior no lançamento do 8º Festival Gastronômico – (Foto Iris Roberto/Secom Trindade)

Este será o primeiro evento do tipo do circuito goiano a ser realizado em 2022

O prefeito de Trindade, Marden Júnior (Patriota), e o secretário municipal de Turismo e Cultura, Warley Lopes, lançaram no início da noite desta quinta-feira (05) o 8º Festival Gastronômico de Trindade, que vai ocorrer de quinta-feira (12/05) até sábado (14/05) da próxima semana. Haverá cinco shows gratuitos este ano.

Em entrevista coletiva. Marden Júnior destacou a “nova roupagem do Festival Gastronômico de Trindade, em uma dimensão ainda maior para promover e valorizar o comerciante e a família trindadense”. Em seguida, convidou as pessoas a prestigiarem o evento que será realizado na antiga Praça da Prefeitura, sempre à noite.

Warley Lopes classificou como uma “volta em grande estilo” a realização da 8ª edição do Festival. Ele destacou, inclusive, que o de Trindade será o primeiro festival gastronômico do circuito goiano a ser realizado em 2022.

“Será o primeiro grande evento público da prefeitura no pós-pandemia, por isso tivemos um cuidado especial, mudamos a época para um período sem chuva, em uma área mais aberta, e uma culinária mais elaborada, com memória afetiva focada nos pratos à base de mandioca, além de shows de tendência variada”, listou ele.

Marden Júnior e Warley Lope, confirmaram os shows “3 Cantos”, com Tom Chris, Maria Eugênia e Pádua,  apresentações da Liga Joe e do Pagode 100 Frescura, além de Mr Gyn e a dupla Rodolfo & Rodrigo. Apresentações serão na antiga Praça da Prefeitura e serão gratuitas. Expositores vão comercializar os praços entre R$ 8,00 até R$ 25,00

Nos três dias, 19 expositores vão comercializar pratos variando entre R$ 8,00 até R$ 25,00. Cada expositor vai apresentar dois pratos, sendo um à base de mandioca, e outro com ingrediente-base livre. Conforme destaca a gastrônoma Amanda Magalhães, a mandioca é um dos produtos que se destacam na economia local.

No lançamento do festival, foram servidos para degustação tapiocas, mandioca com diversos acompanhamentos, crepe, chips de mandioca, arroz de carreteiro, caldo de frango com milho, bolinhos de sal e doce, entre outros pratos.

A última edição do festival foi em 2019 devido à pandemia de Covid-19. Ele voltar a ser realizado após avaliação positiva do cenário epidemiológico no município pelo Gabinete de Operações de Emergência e Saúde (GOE).

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