A unidade do Governo de Goiás já está funcionando no Jardim Ipiranga. Em breve, a região Leste da cidade também será beneficiada
Com capacidade para servir diariamente 1,3 mil refeições (bandejão ou marmitex), de segunda a sexta-feira, ao preço simbólico de R$ 2, a primeira unidade do Restaurante do Bem foi inaugurada na manhã desta quarta-feira (23), no Jardim Ipiranga, em Aparecida de Goiânia. O investimento do Governo de Goiás foi de cerca de R$ 3,4 milhões.
A inauguração contou com a presença do prefeito Leandro Vilela, do vice-governador Daniel Viela, da coordenadora do Goiás Social e presidente de honra da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG, primeira-dama Gracinha Caiado, da primeira-dama do município Lana Bezerra, vereadores, deputados e de autoridades municipais e estaduais.
Cardápio
O cardápio é elaborado por nutricionistas, com preparo iniciado diariamente às 6 horas da manhã, em cozinhas instaladas dentro do próprio restaurante, obedecendo às normas da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). O prato inclui arroz, feijão, proteína, legumes, verduras e fruta de sobremesa.
Nova unidade
Gracinha Caiado informou em seu discurso que, em breve, o Governo de Goiás vai abrir um novo Restaurante do Bem na região Leste de Aparecida.
O restaurante do Jardim Ipiranga é a 16ª unidade do Programa Restaurante do Bem em Goiás que, desde 2019, já serviu mais de 20,9 milhões de refeições e recebeu R$ 142 milhões em investimentos.
Além de Aparecida, há unidades do Restaurante do Bem em cidades como Goiânia, Anápolis, Luziânia, Rio Verde, Valparaíso, Águas Lindas, Jaraguá, Goianésia, Caldas Novas, entre outras.