Unifan apresenta Plano de Contingência Frente à Pandemia do Coronavírus

Professor Divino Gustavo ressalta a importância da adoção de medidas de proteção e prevenção

As coordenações de Estágios e Laboratórios da Faculdade Alfredo Nasser realizaram no último sábado (06) um curso de capacitação para os colaboradores da Instituição e do Colégio de Aplicação Alfredo Nasser. A iniciativa faz parte do Plano de Contingência Frente à Pandemia do novo Coronavírus.

O evento foi preparado em conformidade com as recomendações estabelecidas pelo Ministério da Saúde. A abertura do evento foi feita pelo Diretor de Desenvolvimento, professor Esp. Divino Eterno de Paula Gustavo, que ressaltou a importância da adoção de medidas de proteção e prevenção, visto que nos próximos dias acontecerá a retomada das atividades presenciais administrativas, práticas laboratoriais e o atendimento na Clínica Escola.

Já a infectologista e coordenadora de Estágios da Faculdade Alfredo Nasser, Andreia Finotti, destacou que atitudes como lavagem de mãos sempre que for necessário, o não compartilhamento de objetos de uso pessoal e a etiqueta da tosse e do espirro (proteger com o braço ou usar lenços de papel) são formas básicas de prevenção para controle do vírus.

A coordenadora de Laboratórios da Faculdade Professora MSc Jakeline Lôbo reforçou a importância das medidas de prevenção para conter a propagação do novo coronavírus (Covid-19), especialmente no âmbito da Faculdade e Colégio de Aplicação Alfredo Nasser, às vésperas da retomada das atividades administrativas e práticas laboratoriais.

“As medidas que estamos adotando são embasados em argumentos científicos e seguem prática reconhecida por outros países no enfrentamento da doença. Se tais medidas não forem cumpridas fielmente é inevitável que os já assustadores registros de casos continuem a crescer exponencialmente colocando em risco nossos alunos, professores e colaboradores” , destacou.


Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Related Posts